[ Top 38 ] Sad Quotes in Hindi 2021 | Sad Status Hindi | Sad Thoughts Hindi

 बेस्ट Sad Quotes की की लिस्ट अब हिंदी में। Sad Quotes हमारी दुखों को दुनिया के सामने व्यक्त करने का नया तरीका है। हमारे पास आपके लिए अत्यंत नवीनतम और अद्वितीय Sad Quotes है। हमने अपने सर्वश्रेष्ठ Sad Quotes पोस्ट को अक्सर अपडेट किया, इसलिए रोजाना नया Thoughts प्राप्त करने के लिए हमारे साथ संपर्क करें। बेझिझक इसे अपना व्हाट्सएप और फेसबुक Status बना लें,☺

Sad Quotes in Hindi | Sad Status in Hindi | Sad Thoughts in Hindi 2021

Sad Quotes
Sad Quotes

(1). "वक्त था गुज़र गया
       मन था भर गया
       नशा था उतर गया
       इंसान ही तोह था बदल गया"


     "Wakt Tha Guzar Gaya
      Mann Tha Bhar Gaya
      Nasha Tha Utar Gaya
      Insaan Hi Toh Tha Badal Gaya"



(2). "इस छोटी सी ज़िन्दगी में बड़ा सा सबक मिला है,
       रिश्ता सब से रखो पर उम्मीद किसी से मत रखना"


     "Is Chhoti Si Zindagi Me Bada Sa Sabak Mila Hai
      Rishta Sab Se Rakho Prr Ummed Kisi Se Mat Rakhna"



(3). "कल जो हजार वादे करते थे मुझे पाने के लिए,
       फिर आज कयु एक बाहाना ढुढते हो मुझे छोड़ जाने के लिए"


     "Kal Jo Hazar Wade Karte The Mujhe Pane Ke Liye,
      Fir Aaj Kyu Ek Baahana Dhundte Hai Chhod Jane Ke Liye"



(4). "मैं तो सिर्फ रो सकती हु,
       पर किसीसे रोने के वजह नहीं बता सकती,
       क्युकी मेरे लाइफ में ऐसा कोई है ही नहीं,
       जिसे मेरे रोने से तकलीफ हो"


      "Main to Sirf Ro Sakti Hu,
       Par Kisise Rone Ke Wajah Nahi Bata Sakti,
       Kyuki Mere Life Me Aisa Koi Hai Hi Nahi,
       Jise Mere Rone Se Taklif Ho"



(5). "अगर तुम उस वक्त मुस्कुरा सकते हो,
       जब तुम पूरी तरह टूट चुके हो,
       तो यकीन कर लो कि दुनिया में,
       तुम्हें कभी कोई तोड़ नहीं सकता..!!"


     "Agar Tum Us Waqt Muskura sakte Ho,
      Jab Tum Puri Tarah Tut Chuke Ho,
      To Yakin Kar Lo Ki Duniya Me,
      Tumhe Kabhi Koi Tor Nahi Sakta..!!"



(6). "ज़िन्दगी में कुछ खास लोग थे जो,
       आए ऐसे जैसे कभी जाएंगी ही नहीं,
       और गए ऐसे जैसे कभी थे ही नहीं।"


     "Zindagi Me Kuch Khas Log The Jo,
      Aaye Aise Jaise Kabhi Jayega Hi Nahi,
      Aur Gaye Aise Jaise Kabhi The Hi Nahi."



(7). "लोग कितने बदलने लग जाते हैं ना,
        जरा सा वक्त बिताने के लिए इश्क़ भी कर लेते हैं।"


     "Log Kitna Badalne Lag Jate hai Na,
      Zara Sa Waqt Bitaane Ke Liye Ishq Bhi Kar Late Hai."



(8). "नाराजगी बता रही है,
        रिश्तो में आज भी अपनापन है|"


     "Narazgi Bata Rahi Hai,
      Riste Me Aaj Bhi Apnapan Hai."



(9). "अकेले ही गुज़रती है ज़िन्दगी !
        लोग तसल्लियाँ तो देते है पर साथ नहीं !!"


     "Akele Hi Gujarti Hai Zindagi,
       Log Tasalliya To Dete Hai Par Sath Nahi."



Sad Status in Hindi
Sad Status in Hindi


(10). "हर चीज़ हमेशा वक़्त पर मिली है हमें, 
         तुम ही आने में अक्सर क्यों देर करते हो।"


       "Har Chij Hamesha Waqt Par Mili hai Hame,
       Tum Hi Aane Me Aksar Kyu Der Karte Ho."



(11). "लोग तैयार बैठें हैं छीन कर भाग जाने को, 
          खुशियां छुपाने के लिए तिजोरी रखनी चाहिए।"


        "Log Taiyaar Baithe Hai Chhin Kar Bhag Jane Ko,
         Khushiya Chhupane Ke Liye Tijori Rakhni Chahiye."



(12). "बुरा वही बनता है, 
         जो अच्छा बनकर टूट जाता है |"


       " Bura Wahi Banta Hai,
         Jo Achha Bankar Tut Jata Hai."



(13). "सोचा था एक घर बनाकर बैठूंगा सुकून से !
          लेकिन घर की ज़रूरतो ने मुसाफिर बना दिया !!"


        "Socha Tha Ek Ghar Banakar Baithunga Sukun Se,
          Lekin Ghar Ki Jarurto Ne Musafir Bana Diya."



(14). "बहुत सुकून था इस ज़िन्दगी में फिर प्यार हो गया, 
          अब सुकून न जाने कहाँ खो गया।"


        "Bahut Sukun Tha Is Zindagi Me Fir Pyar Ho Gaya,
         Ab Sukun Na Jane Kaha Kho Gaya."



(15). "यूं तो बहुत परेशानियां है ज़िन्दगी में,
          पर तेरी मोहब्बत सा किसी ने तंग नहीं किया।"


       "Yun To Bahut Pareshaniyan Hai Zindagi Me,
         Par Teri Mohabbat Sa Kisi Ne Tang Nahi Kiya,"



(16). "भूलने वाली बातें याद हैं !
          इसलिए ज़िन्दगी में विवाद है !!"


       "Bhulne Wali Baate Yaad Hai,
         Isliye Zindagi Me Vivad Hai."


 
(17). "जब नाराजगी किसी बहुत खास से होती है,
          तो इंसान चिल्लाता नहीं रो देता है।"


        "Jab Narazgi Kisi Bahut Khas Se Hoti Hai,
         To Insan Chillata Nahi Ro Deta Hai."



(18). "मुस्कुराना तो मेरी मजबूरी बन गई है, 
          उदास रहूंगी तो लोग समझेंगे कि मोहब्बत में हार गई…"


         "Muskurana To Meri Majburi Ban Gayi Hai,
          Udaas Rahungi To Log Samjhenge Ki Mohabbat Me Haar Gayi."



(19). "गुज़र जायेगा ये दौर भी ज़रा सब्र तो रख !
          जब खुशियाँ ही न रुकी तो ग़म की क्या औकात है !!"


       "Gujar Jayega Yeh Daur Bhi Sabra To Rakh,
         Jab Khushiya Hi Na Ruki To Gam Ki Kya Aukaat."


Sad Quotes in Hindi For Boys
Sad Quotes


(20). "कुछ गलती मेरी थी कुछ दोष तुम्हारा था, 

         तुम तो अपनी होश में थी मैं तो मोहब्बत का मारा था।"



        "Khuchh Galti Meri Bhi Kuchh Doss Tumhara Tha,
         Tum to Apni Hosh Me Thi Main To Mohabbat Ka Mara Tha."


(21). "वफाएं मेरी उसके लिये फिजूल थी, 
         मैंने चाहा उसे ताउम्र शायद यही मेरी भूल थी।"

        "Wafayen Meri Uske Liye Fijul Thi,
         Maine Chaha Use Taumra Shayad Yahi Meri Bhul Thi."


(22). "झूठे हैं वो लोग जो कहते हैं, 
          आदमी रो नहीं सकता, पूछने वाले चाहिए रे…"

         "Jhuthe Hai Woh Log Kahate Hai,
         Aadmi Ro Nahi Sakta, Puchhna Wale Chahiye Re."


(23). "चेहरे बदल जाए तो कोई तकलीफ नहीं !
          अगर लेहज़े बदल जाए तो बहुत तकलीफ होती है !"

       "Chehre Badal Jaye To Koi Taklif Nahi,
        Agar Lehje Badal Jaye To Bahut Taklif hoti Hai."


(24). "ज़िन्दगी में किसी की ख़ुशी ख़राब ना करें, 
          क्या पता ये उसकी आखिरी ख़ुशी हो।"


       "Zindagi Me Kisi Ki Khushi Kharab Na Kare,
         Kya Pata Yeh Uski Aakhiri Khushi Ho."



(25). "सही रास्ते पे चलने लगा हूँ, 
         वो कहते हैं मैं बदलने लगा हूँ, 
         पत्थर जैसा रहा ज़िन्दगी भर अब मोम जैसे पिघलने लगा हूँ।"


       "Sahi Raste Pe Chalne Laga Hu,
        Woh Kahte Hai Main Badalne Lagat Hu,
        Patthar Jaisa Raha Zindagi Bhar Ab Mom Jaisa Pighalne Laga Hu."



(26). "रहने दे ये किताब तेरे काम की नहीं,
          इस में लिखे, हैं वफाओं के तजकरे।"


        "Rahne De Yeh Kitab Tere Kaam Ki Nahi,
          Is Me Likhe, Hai Wafao Ke Tajkare."



(27). "बहुत अंदर तक तबाह कर देते हैं !
          वो अश्क़ जो आँखों से गिर नहीं पाते !!"


        "Bahut Andar Tak Tawaah Kar Dete hai,
         Woh Ashk Jo Aankhon Se Gira Nahi Paten."



(28). "दिल परेशान रहता है उनके लिए, 
          हम कुछ भी नहीं जिनके लिए।"


        "Dil Pareshan Rahta Hai Uske Liye,
         Hum Kuch Bhi nahi Jinke Liye."



(29). "सुबह होगी या फिर नहीं होगी रात का जाने क्या इरादा है, 
          याद तुम रोज़ आती हो लेकिन आज सीने में दर्द कुछ ज्यादा है।"


          "Subah Hogi Ya Fir Nahi Hogi Raat Ka Jane Kya Irada Hai,
           Yaad Tum Roj Aati Ho Lekin Aaj Sine Me dard Kuch Jyada Hai."



Sad Quotes in Hindi for Girls
Sad Quotes


(30). "किसी इंसान को दर्द देना इतना आसान होता है
         जितना समुद्र में पत्थर फेकना !
         लेकिन यह कोई नहीं जनता की वह कितनी
         गहराई तक गया होगा !!""


         "Kisi Insaan Ko Dard Dena Itna Aasan Hota hai,
          Jitna Samundra Me Patthar Phekna !
          Lekin Yah Koi Nahi Janta Ki Wah Kitni,
          Gahrayi Tak Gaya Hoga !!"


       
(31). "Timepass ही करना है तो Game खेल लिया करो,
          Please किसी की feelings के साथ मत खेला करो।"


         "Timepass hi Karna He To Game Khel Liya Karo,
           Please Kisi Ki Fellings Ke Sath Mat Khela Karo !!"



(32). “टूट के बिखरे है पर फिर भी मुस्कुरा रहे है, 
           तेरे इश्क़ का कर्ज हम कुछ ऐसे चूका रहे है।"


         "Tut Ke Bikhare Hai Par fir Bhi Muskura rahe Hai,
           Tere Ishq Ka Karj Hum Kuch Aise Chuka Rahe Hai !!"



(33). "ज़िन्दगी में मंज़िले तो मिल ही जाती हैं !
          लेकिन वो लोग नहीं मिलते जिन्हें दिल से चाहा हो !"


         "Zindagi Me Manjile To Mil Hi Jati hai,
          Lekin Woh Log nahi Milte Jinhe Dil Se Chaha Ho !!"



(34). "इस्तेमाल करना है तो बता दो, 
          यूँ मोहब्बत की कसम ना दिया करो…"


         "Istemal Karna Hai To Bata Do,
          Yun Mohabbat Ki Kasam Na Diya Karo !!"



(35). "संभालने का थोड़ा वक्त मिल जाता, 
          अगर तुम्हारे जाने का पता थोड़ा पहले चल जाता।"


         "Sambhalne Ka Thoda Waqt Mil Jata,
          Agar Tumhare Jane Ka Pata Thoda Pahle Chal Jata !!."



(36). "छोटे बच्चे के निकले आंसू और प्यार में निकले
         आंसू दोनों एक सामान हैं !
         दोनों को पता है कि दर्द कहा है लेकिन किसी को
         बता नहीं सकतें !!"


         "Chhote Bachche Ke Nikle Aansu Aur Pyar Me Nikale,
          Aansu Dono Ek Saman He !
          Dono Ko Pata Hai Ki Dard Kaha Hai Lekin Kisi Ko,
          Bata Nahi Sakte !!"



(37). "तुम्हारी आदत है दिल दुखाने की, 
          और हमारी भी ज़िद्द है तुम्हे अपना बनाने की।"


          "Tumhari Aadat Hai Dil Dukhane Ki,
           Aur Humari Bhi Jidd Hai Tumhe Apna Banane Ki !!"



(38). "आँसुओ का कोई वज़न नहीं होता !
          लेकिन निकल जाने पर मन हल्का हो जाता है !!"


         "Aansuo Ka Koi Wajah Nahi Hota,
          Lekin Nikal Jane Par Man Halka Ho Jata hai !!"


Final Words:-


Sad Quotes in hindi पोस्ट कैसी लगी आप सबको प्लीज कमेंट करके जरूर बताएं और हमारे द्वारा लिखे गए  आर्टिकल में आपको कोई भी कमी नजर आती है तो हमें कमेंट करके जरूर बताएं हम उसमें सुधार करके अपडेट कर देंगे | अगर आपको हमारे आर्टिकल पसंद आए तो इसे FacebookWhatsApp और अपने दोस्तों में जरूर शे